حضّري السينابون بطريقة مبتكرة ستدهشك بنكتها اللذيذة

السينابون من الحلويات الشهية التي لا يكاد يخلف عليها أحد، سواء من الكبار أو الصغار، وقد ظهرت طرق مختلفة لتحضيره؛ فيحضّر بطريقة الرولات التقليدية أو قد يُضاف إليها بعض المكونات الإضافية بحسب الرغبة، ومن الممكن كذلك تحضيره على شكل كيكة بالقالب التقليدي، وقد حُضّر كذلك على شكل تشير كيك، والعديد من الطرق الأخرى، أما هنا فإننا سنساعدك بالتعرف على طريقة جديدة ومبتكرة لتحضير السينابون باستخدام بسكويت الشاي لتجهيز العجينة اللذيذة، وذلك كما يلي:

سينابون بسكويت الشاي مع الصوص

المكونات:

  • بسكويت شاي بأي نكهة مفضلة، ويراعى أن يكون غير مملّح.
  • حليب مركز محلى.
  • مكسرات بحسب الرغبة، مكسّرة بشكل ناعم.
  • زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة؛ كمية مناسبة لتحضير كل من الحشوة والصوص.
  • قرفة ناعمة.
  • سكر أبيض مطحون ناعم.
  • فانيلا بودرة.

طريقة التحضير:

  • نقوم بطحن البسكويت بشكل ناعم، فنستخدم لذلك كيس محكم الإغلاق او نعتمد على الخلاط الكهربائي في هذه المهمة، ومن ثم نضعه في وعاء بحجم مناسب لتحضير العجينة.
  • نبدأ بتحضير العجينة بإضافة كل من الحليب المركز والمكسرات الناعمة إلى البسكويت المطحون، ونقوم بذلك بشكل تدريجي للانتباه للكمية المناسبة التي تمنحنا عجينة بقوام مفتت.
  • في طبق آخر نضع الزبدة المذابة ونضع كذلك القرفة الناعمة في طبق آخر لحين الاستخدام.
  • نضع عجينة البسكويت على ورق الزبدة، ونقوم بفردها لتشكيل طبقة مستطيلة الشكل بسمك نصف سم تقريباً.
  • ندهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة ونرش فوقها بعض من القرفة، ثم نبدأ بلف العجينة مع الحشوة.
  • نضع رول العجينة المحشو في الثلاجة لقليل من الوقت حتى يصبح متماسكاً بشكل أفضل وأسهل للتقطيع.
  • نجهز الصوص بوضع الزبدة والفانيلا في طبق مناسب، ونقوم بنخل السكر الناعم إليهما بشكل تدريجي، وأثناء ذلك نقوم بخفق المكونات معاً لنحصل على قوام ناعم.
  • إذا لاحظنا أثناء العمل أن الصوص قد بدأ يصبح سائلاً نعالجه بإضافة السكر، أما إذا كان سميكاً فنلينه بمزيد من الزبدة.
  • بتطبيق الخطوات السابقة تكون الوصفة جاهزة، وكل ما تبقى هو إخراج السينابون من الثلاجة وتقطيعه إلى شرائح، ومن ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالصوص الذي قمنا بتحضيره ويُقدّم.

ستدهشك هذه الوصفة بطعمها اللذيذ الذي سينال إعجاب من يتذوقها، خصصي لنفسك وقتاً للاسترخاء والتمتع بتناول الحلى مع مشروبك المفضل دون أي قيود بهذا الخصوص، سواء كان عصير أو مشروب طاقة أو القهوة أو مهما كان.